Уроки немецкого языка

Предлоги

№1

Подберите соответствующий предлог:

1. Ich habe einen Brief _____________________ Erik bekommen.
a. zu
b. von
c. mit
d. um
2. _____________________ einem Mann wurden alle gerettet.
a. Für
b. Bei
c. Außer
d. Nach
3. Im Bus steht man_____________________ vielen Menschen .
a. gegenüber
b. seit
c. bis
d. von
4. Sie ist _____________________ vier Wochen in München.
a. zu
b. durch
c. zur
d. seit
5. Sie fragen dem Weg_____________________ die Berge.
a. in
b. von
c. mit
d. gegen

6. Er hat seine Mutter seit _____________________nicht gesehen.
a. zwei Jahren
b. eine Woche
c. morgen
d. letzten Freitag
7. Ich glaube nicht.
a. dir
b. meinen Freund
c. meine Freundin
d. Sie
8. Sie kamen nach_____________________ .
a. die Kinder
b. dem Frühstück
c. einen Teller
d. ihn
9. Wird einer von _____________________mitkommen?
a. den Lehrer
b. mir
c. Freunde
d. euch
10. Das wird_____________________ helfen.
a. dich
b. keinem Menschen
c. meine Frau
d. einen Jungen

№2

Найдите подходящий ответ

1. Hast du mit _____________________ gesprochen?
a. Herr Bauer
b. die Ärztin
c. ihnen
d. Sie
2. Ich fahre aufs Land zu _____________________  .
a. den Freund
b. das Kind
c. die Kinder
d. meinem Bruder
3. Die Sportler kommen aus _____________________  .
a. der Übung
b. das Restaurant
c. eine Stadt
d. ihren Keller
4. Niemand hat sie außer_____________________ gesehen.
a. ihrer Tante
b. mich
c. deinen Bruder
d. ihn
5. Bei _____________________ hat er gewohnt?
a. seine Verwandten
b. sie 
c. Leute
d. wem

6. Er hat seine Mutter seit_____________________ nicht gesehen.
a. zwei Jahren
b. eine Woche
c. morgen
d. letzten Freitag
7. Ich glaube_____________________ nicht.
a. dir
b. meinen Freund
c. meine Freundin
d. Sie
8. Sie kamen nach_____________________ .
a. die Kinder
b. dem Frühstück
c. einen Teller
d. ihn
9. Wird einer von_____________________ mitkommen?
a. den Lehrer
b. mir
c. Freunde
d. euch
10. Das wird_____________________ helfen.
a. dich
b. keinem Menschen
c. meine Frau
d. einen Jungen

Проверь себя

№1
1. b 2. c 3. a 4. d 5. a 6. a 7. b 8. d 9. b 10. a

№2
1. c 2. d 3. a 4. a 5. d 6. a 7. a 8. b 9. d 10. b

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на нашу рассылку:

Свежие записи
Свяжитесь со мной

Напиши мне письмо: miriam.76@mail.ru

Метки
Sprechen Start Deutsch 1 Start Deutsch 1 Start Deutsch A1 Гете институт экзамен сдать Можно ли подготовиться к экзаменам самостоятельно? Подготовка Start Deutsch1 самостоятельно Подтовка к экзамену Гете Института Самостоятельная подготовка к Start Deutsch1 Самостоятельная подготовка к экзамену по немецкому Start Deutsch1 Старт Дойч А1 письмо Старт Дойч А1 экзамен Старт Дойч письма писать Устная часть Шпрехен Часть шпрехен в Гете институте вопросы по подготовке к экзамену А1 по немецкому время для подготовки к Старт Дойч к экзамену готовиться к сдаче на сертификат по немецкому грамматика немецкий А2 как написать письмо на немецком для экзамна как писать письма А1 немецкий как сдать экзамен А1 по немецкому как устроен экзамен А1 по немецокму написание писем для экзамена А1 немецкий язык самостоятельно писать немецкое письмо письма А1 письма А1 для экзамена письма по немецкому 30 слов письмо А2 по немецкому советы письмо для Гете института подготовка в экзамена в Гете онлайн подготовка к Start Deutsch подготовк к экзамену в Гёте Институте примеры писем по немецкому А1 репетитор по немецкому репетиторы по немецкому онлайн сдать экзамен Гете Институт сколько нужно готовиться к экзамену по немецкому тренировочные варианты для экзамена А1 Гете института упражнения прилагательные немецкий части экзамена Start Deutsch 1 шпрехен А1 экзамен А1 по немецкому письмо экзамен по немецкому на сертификат экзамен по немецкому языку подготовка онлайн